Эверест

  1. Логистика
  2. Наши гиды
  3. Гиды Экспедиции
  4. шерпы
  5. Группа поддержки Базового Лагеря
  6. Команда поддержки головного офиса

В заметках о поездке в экспедицию содержится подробная информация и справочная информация об экспедиции Adventure Consultants Everest В заметках о поездке в экспедицию содержится подробная информация и справочная информация об экспедиции Adventure Consultants Everest.
Вы можете просмотреть путевые заметки онлайн, нажав на изображение или скачать PDF, нажав на следующую ссылку:
Экспедиция Эвереста

Сохранить

Эверест не место для организации, которая «изучает веревки», слишком многое поставлено на карту. Персонал экспедиции Adventure Consultants вместе с оперативной и логистической группой в головном офисе в Новой Зеландии обеспечивают высочайший уровень поддержки и поддержки альпинистской команде, чтобы максимально увеличить ваши шансы на успех. Это в сочетании с очень сильной руководящей командой экспедиции и контингентом шерпов, которые, как вы увидите, не имеют аналогов в отрасли.

Логистика

Благодаря постоянному развитию технологий, консультанты Adventure постоянно следят за всеми новыми технологиями и достижениями в области оборудования, включая новейшие средства прогнозирования погоды, инновации в оборудовании и систему связи.

Гай Коттер, генеральный директор / Mountain & Ski Guide    Экспедиция 2020 года организует Гай Коттер, директор Adventure Consultants и ветеран 27-летнего руководства и организации экспедиции на Эверест Гай Коттер, генеральный директор / Mountain & Ski Guide
Экспедиция 2020 года организует Гай Коттер, директор Adventure Consultants и ветеран 27-летнего руководства и организации экспедиции на Эверест.

Кэролайн Огл, операционный менеджер Кэролайн Огл, операционный менеджер

Кэролайн работает в Непале в составе нашей команды по операциям и логистике на регулярной основе с 2009 года. Она является менеджером по операциям AC и играет неотъемлемую роль в планировании и эксплуатации наших экспедиций на Эверест каждый год.

Наши гиды

Наши международные гиды являются лучшими в отрасли. Вы найдете горных гидов Adventure Consultants и сильных руководителей экспедиций со значительными способностями и желанием увидеть, как вы достигаете своих целей. Количество гидов определяется размером команды, но нормальное соотношение гидов к участникам составляет 1: 4.

Гиды Экспедиции

Некоторые из нашей постоянной команды включают в себя:

Майк Робертс, руководитель экспедиции    Майк Робертс руководил почти 30 лет и за свою карьеру поднялся на многие из самых высоких гор в мире, включая 9 восхождений на Эверест, в том числе восхождение на Эверест и Лхоцзе Майк Робертс, руководитель экспедиции
Майк Робертс руководил почти 30 лет и за свою карьеру поднялся на многие из самых высоких гор в мире, включая 9 восхождений на Эверест, в том числе восхождение на Эверест и Лхоцзе.
Ему также удалось вписаться в 14 сезонов катания на горных и лыжных лыжах в Южных Альпах Новой Зеландии, 18 сезонов в Антарктике в качестве полевого руководителя / Руководства по программам США и Новой Зеландии по Антарктике, руководителя САР для Объединенной антарктической поисково-спасательной группы, работал профессиональным лыжным патрулем / синоптиком и квалифицированным физиотерапевтом. Майк также является квалифицированным гидом по горным лыжам IFMGA.

Майк также является квалифицированным гидом по горным лыжам IFMGA

Роб Смит
Роб начал лазать в 1989 году и ведет с 2000 года. Он делит свое время между поездками в течение летних антарктических сезонов и большими диапазонами Гималаев. Роб из Северной Омы, Северная Ирландия, сейчас живет в Форт-Уильяме, Шотландия. Он руководил Adventure Consultants в течение ряда лет, и его выдающиеся экскурсии включают Эверест, Массив Винсона, Чо-Ойю и Эльбрус и многих других.

Лидия Брейди Лидия Брейди

Лидия была первой женщиной, поднявшейся на Эверест в 1988 году без кислорода, и после долгих лет личного скалолазания теперь занимается горным туризмом с Adventure Consultants. С тех пор она покорила Эверест с AC еще четыре раза (2008, 2013, 2016 и 2018). Помимо того, что она является квалифицированным гидом IFMGA, она также является квалифицированным физиотерапевтом.

Анг Дордже Шерпа Анг Дордже Шерпа

Саммит Эвереста первоначально с Adventure Consultants в 1992 году, Анг Дордже достиг 20 вершин Эвереста и 29 восхождений на 8000 метров! Его навыки альпиниста легендарны. Часто мы консультируемся с его горной проницательностью, чтобы обеспечить бесперебойную работу экспедиции.

шерпы

Наша группа скалолазных шерпов полна энтузиазма, мотивирована и считается самой сильной и сплоченной группой шерпов на горе Эверест. У них десятки вершин Эвереста между ними.

Да Джангбу Шерпа, Восхождение на Сидар Да Джангбу Шерпа, Восхождение на Сидар

Да Джангбу Шерпа, наша экспедиция и альпинист Сирдар, совершил впечатляющие восхождения на Эверест 13 раз и приносит с собой значительные знания и опыт. Как следствие его руководства, у нас есть легендарная группа скалолазных шерпов, которые работают в гармоничной атмосфере сотрудничества и приверженности экспедиции.

Группа поддержки Базового Лагеря

Аннет Филлипс, менеджер Эверест Basecamp    Аннетт будет известна многим как бывший представитель по связям с клиентами для AC, хотя в последнее время она исследует отдаленные южные фьорды Новой Зеландии и остров Стюарт в качестве руководителя группы на многодневных приключенческих круизных катерах Аннет Филлипс, менеджер Эверест Basecamp
Аннетт будет известна многим как бывший представитель по связям с клиентами для AC, хотя в последнее время она исследует отдаленные южные фьорды Новой Зеландии и остров Стюарт в качестве руководителя группы на многодневных приключенческих круизных катерах. Аннет знает, как добиться успеха на свежем воздухе, также работая гидом по каньонам и оценщиком каньонов в Ассоциации инструкторов NZ Outdoor. Аннет приносит отличное сочетание человеческих навыков, организации и прагматизма, и мы рады, что она вернулась в команду на сезон 2019 года.

Доктор Сара Гордон, Доктор Экспедиции Доктор Сара Гордон, Доктор Экспедиции

Имея опыт работы в области медицины и общей практики сельских больниц, новозеландец Сара впервые присоединился к AC в качестве экспедиционного доктора в нашей команде Dhaulagiri 2017 года. Саре не привыкать к высотам, она жила на высоте в Северной Америке и любила походы в Гималаях, Новой Зеландии и Японии. До обучения в медицине, Сара работала инструктором на открытом воздухе и гидом по реке в Новой Зеландии, а сейчас обучает дикой природе и полярной медицине. В свободное время Сара увлекается бэккантри и горными приключениями в Новой Зеландии, где в течение последних 12 лет она была членом команды по поиску и спасанию в Окленде и Нельсоне.

Доктор Софи Уоллес, медицинский советник Доктор Софи Уоллес, медицинский советник

Софи работает в AC в качестве нашего медицинского консультанта, а также была нашим врачом экспедиции в базовом лагере Эвереста в 2014, 2017 и 2018 годах. Она является опытным врачом неотложной помощи, в настоящее время базирующимся в Королевской больнице Перта в Австралии. Родом из Соединенного Королевства, Софи увлекается природой и путешествует, путешествует, ныряет и работает в отдаленных высокогорных районах по всему миру.

Сара Макнаб, шеф-повар базового лагеря Сара Макнаб, шеф-повар базового лагеря

Сара - талантливый шеф-повар, накопивший более 30-летний опыт работы в пищевой и гостиничной индустрии по всему миру, от наблюдения за обслуживанием круизных судов в Антарктике, Арктике и по всему Тихому океану до горнолыжных курортов, ресторанов изысканной кухни, обжарки кофе, обучения и консультирование. Сара также создала и ведет успешный бизнес в Новой Зеландии, где ее навыки обжарки кофе известны! Она присоединилась к AC в качестве нашего шеф-повара в базовом лагере Эвереста в 2014 году, и мы рады, что в этом году она снова вернется, и наш талантливый шерпский кухонный персонал обслуживает наши альпинистские команды, сотрудников экспедиций и посещает треккинг-команды.

Команда поддержки головного офиса

Успешные путешествия и экспедиции больше связаны с опытом, знаниями и стратегическим управлением, чем с любыми другими факторами. Как организация, мы тратим значительное количество времени и ресурсов на то, чтобы наши поездки были хорошо спланированы и поддержаны. Вы можете быть уверены, что персонал AC предоставит вам дружеский совет и квалифицированную поддержку на всех этапах планирования вашей поездки, и мы будем там, чтобы обеспечить поддержку во время поездки.

Амелия Крофут-Бриттингем, связь с клиентами    Амелия работает в Adventure Consultants с октября 2017 года в качестве представителя по связям с клиентами Амелия Крофут-Бриттингем, связь с клиентами
Амелия работает в Adventure Consultants с октября 2017 года в качестве представителя по связям с клиентами. Проведя много лет, работая в горнолыжной индустрии, Амелия привносит в ее работу богатый опыт.

Проведя много лет, работая в горнолыжной индустрии, Амелия привносит в ее работу богатый опыт

Твое здоровье

Adventure Consultants предоставляет специального доктора для всей команды. Большинство других команд используют поставщиков медицинских услуг общего назначения, в то время как наш врач работает в первую очередь для вас и ваших партнеров по команде. Врач будет следить за вашим общим состоянием здоровья на протяжении всей экспедиции, и наше медицинское оборудование и средства предоставят вам все необходимые медицинские услуги.

Для поддержки каждого альпиниста по вызову будут предоставлены достаточные ресурсы, а не только первая команда или сильнейшие участники. Помните, что это экспедиция под руководством гидов, которые уже поднялись на Эверест и чья работа заключается в том, чтобы заботиться о ваших интересах. Это не следует путать с «профессионально управляемой» экспедицией, где вы часто покупаете место в команде с меньшим количеством вспомогательных услуг и во главе с альпинистами, которые пытаются совершить саммит в первую очередь для себя. Существуют также экспедиции под руководством шерпов, где вы находитесь в руках шерпов для восхождения. Это может показаться заманчивым, особенно когда некоторые операторы экспедиции будут поощрять вас присоединиться, чтобы они могли заполнить свои свободные места, но слишком часто это экспедиции с более чем 20 участниками! Шерпы не обучены медицинским методам и часто не хотят действовать эффективно в ситуациях, требующих безотлагательности. Именно здесь навыки и опыт вашего западного гида становятся бесценными. Слишком часто участники экспедиции узнают о недостатках своих гидов / операторов, когда что-то начинает идти не так, и обычно это слишком поздно.

Требуемый уровень опыта

Не существует определенной меры для оценки необходимого уровня навыков для восхождения на Эверест. Мы предпочитаем обсуждать это в индивидуальном порядке. Тем не менее, есть несколько общих рекомендаций, которые можно применять с самого начала.

Успешный член команды будет посещать горы, по крайней мере, пять сезонов и совершать восхождения на пики до 18-20 000 футов (5500 - 6000 метров). Члены клуба часто поднимаются на гору Мак-Кинли на Аляске, в Аконкагуа в Южной Америке и на различные мексиканские вулканы в качестве подготовки к Эвересту.

Потенциальные альпинисты должны быть знакомы с методами спасательных работ и путешествий по леднику и иметь хороший общий уровень физической подготовки. У альпинистов в идеале должен быть широкий набор навыков скалолазания от базового скалолазания до продвинутых навыков скалолазания на снегу и льду, а также сильные навыки скалолазания, такие как скалолазание и подъем по канату.

Сам по себе возраст не является барьером. На сегодняшний день мы добились успеха на Эвересте с членами в возрасте от 25 до 66 лет.

Жесткая решимость и горячее желание подняться на гору являются необходимыми условиями для этой экспедиции. Гиды и другие сотрудники экспедиции обеспечат руководство, тактику и общее принятие решений, необходимых во время восхождения, но вам все равно придется физически поставить одну ногу перед другой, чтобы сделать это сверху и сзади.

Мы рекомендуем, чтобы потенциальные участники предприняли еще одну экспедицию с нами, прежде чем пытаться совершить Эверест. Ваша способность достичь вершины Эвереста может быть продиктована вашим пониманием того, как ваше тело реагирует на очень большую высоту, и подъем на другие, менее требовательные, пики на большой высоте повысит вашу уверенность и улучшит ваши суждения в течение дня вашего саммита на Эвересте. Например, Чо-Ойю из Тибета - отличное место для знакомства с проблемами на большой высоте, без времени и финансовых обязательств, необходимых Эвересту.

Подготовка к вашей поездке

Маршрут Саут-Кол на Эвересте не является особенно технически сложным подъемом - и при этом это не «маршрут Яка», который некоторые альпинисты, не являющиеся Эверестом, назвали его. Тем не менее, обязательно, чтобы члены экспедиции хорошо разбирались в новейших технологиях и имели опыт работы в условиях высокогорья.

На фотографиях не показаны трудности работы на этих экстремальных высотах. Это физически сложное восхождение, требующее огромной решимости и выносливости. Экспедиция на Эверест - это не место для тех, кто сдастся, когда движение станет неудобным или напряженным. Дни могут длиться до 15 часов, и хотя мы уменьшили нагрузку, которую вы несете лично, имея достаточную поддержку Sherpa для перевозки вашего снаряжения, дни все еще трудны и обременительны, особенно в течение 7-9 недель экспедиции.

Исход экспедиции будет определяться тремя широкими группами факторов. Первый - экологический (погодные и снежные условия и т. Д.). Второй - это логистический подход, использованный руководителями экспедиции, и стратегии, использованные для участия в саммите. Третий - ваша собственная подготовка за годы до экспедиции и то, как вы ее выполняете во время экспедиции. Мы можем помочь разработать учебная программа это и физически, и морально подготовит вас к восхождению, но вам нужно потратить время и энергию, чтобы убедиться, что вы достигли правильной подготовки. Прочитайте нашу статью AC Blog «Готов к восхождению» для получения дополнительной информации о том, как физически подготовиться к вашей экспедиции.

Мы знаем, что успех экспедиции определяется факторами, которые планируются заблаговременно до начала фактического восхождения. В течение наших 24 предыдущих сезонов на Эвересте мы наблюдали много других групп, пытающихся подняться на гору. Многие пытаются подражать нашим стратегиям, не используя уровень ресурсов, которые мы предоставляем.

На каждом шагу сотрудники нашего офиса будут там, чтобы ответить на ваши вопросы. Если они не могут, они с радостью свяжут вас с одним из наших старших международных гидов, которые будут из первых рук знать о восхождении.

Мы понимаем, что никакая тонко настроенная организация не гарантирует никому саммит Эвереста. Тем не менее, мы верим, что наш опыт в сочетании с вашим энтузиазмом и решимостью предоставит вам наилучшие шансы оказаться на вершине мира. Наш послужной список на Эвересте не имеет себе равных с 313 встречами на высшем уровне!

питание

Наши экспедиции известны качеством еды и опытом наших поваров. AC будет импортировать западную еду для экспедиции и дополнять ее непальскими продуктами. Не удивляйтесь, увидев суши, жареную утку или свежего лосося в наших меню! Закуски, горячие и холодные напитки доступны круглосуточно, чтобы вы могли поддерживать силу, необходимую для участия в саммите.

Наши меню в Базовом лагере планируются и контролируются западными шеф-поварами, а наша команда Sherpa, занятая на кухне, работает вместе с AC уже много лет. В лагере 2 у нас есть специальная команда горных поваров, которые готовят ошеломляющие кулинарные шедевры на высоте 6400 метров.

Гигиена имеет первостепенное значение для успеха экспедиции, и мы гарантируем высокий уровень безопасности пищевых продуктов на протяжении всей экспедиции.

Одежда и оборудование

Участникам экспедиции будет выслан список с подробным описанием всей необходимой одежды и снаряжения, которые должны быть предоставлены в индивидуальном порядке, и содержащийся в комплекте справочных примечаний экспедиции со всеми подробностями поездки. В этих заметках содержится обширная информация обо всем: от предложений о том, какой тип камеры взять с собой, до рекомендаций по подготовке к вашей экспедиции.

Базовый лагерь

Услуги Adventure Consultants признаны лучшими и наиболее удобными в базовом лагере. Мы понимаем, что чем комфортнее и лучше вы отдыхаете во время отдыха в базовом лагере, тем лучше вы будете выступать на горе. В то время как альпинисты в любой другой экспедиции ползают в крошечной горной палатке и выходят из нее и испытывают больше трудностей, чем необходимо в базовом лагере, члены команды с консультантами по приключениям живут в виртуальной роскоши.

В нашей экспедиции вы получите очень высокий стандарт размещения в экспедиции: палатка с ярким светодиодным освещением, ковровое покрытие, стул и удобная детская кроватка; по сути гостиничный номер в базовом лагере!

Время обеда - удовольствие в нашей отапливаемой обеденной палатке, которая изолирована и полностью покрыта коврами. Здесь вы сможете насладиться нашими блюдами, которые славятся качеством, включающим свежие местные продукты и специализированные импортные продукты, приготовленные нашими квалифицированными поварами. Вне обеда у нас есть зона отдыха, где вы можете смотреть фильмы, проецируемые на наш полноразмерный экран, или отдыхать на одном из диванов, чтобы почитать или пообщаться с товарищами по команде.