Турецкий фактор и выборы во Франции. Светит ли Украине безвиз? Владимир Воля

Опубликовано: 30.03.2017

видео Турецкий фактор и выборы во Франции. Светит ли Украине безвиз? Владимир Воля

Армия Польши VS Армия Франции [2016]★ Polish Army ★ France Armed Forces

Западные СМИ рассматривают действия на Ближнем Востоке изолированно. И их читателей, которые в большинстве не знают историю этого региона, это не волнует, и они не понимают, почему этот «непростой Восток» повсевременно ведет войну.


Турецкий фактор и выборы во Франции. Светит ли Украине безвиз? Владимир Воля

Ближний Восток можно сравнивать скорее с Африкой, чем с Европой, потому что муниципальные границы тут не являются географическими разделами, а установлены колониальными державами. В прошедшем веке страны Близкого Востока пробовали перевоплотить своё население в люд. Но удалось это сделать только Египту, Сирии и Ираку.

Но сами курды задумываются по другому.

У всех курдов одна и та же культура, но языки и история у их различные. Иракские курды во время прохладной войны были на стороне США, а те, что проживали на местности Турции и Сирии, поддерживали СССР. США, которым эта поддержка не давала покоя, организовали поначалу их эмиграцию в Германию, так чтоб турки не могли порвать воняющие с НАТО, а потом поддержали репрессии курдских формирований РПК. Во время штатской войны 80-х годов сотки тыщ турецких курдов совместно с их фаворитом Абдуллой Оджаланом бежали в Сирию, где им была обеспечена защита. А в 2011 г. они получили сирийское гражданство.

Но вернёмся к сущности нашего вопроса. Никто не поднимал курдскую делему во время первой войны в Сирии, целью которой было распространение «арабской весны» способами, нареченными войнами 4-го поколения. Всё началось во время 2-ой сирийской войны после конференции самопровозглашённых «Друзей Сирии», состоявшейся в 2012 г. в Париже.

Из заявлений фаворитов государств НАТО следовало, что Сирийская Арабская Республика скоро упадет, и к власти в Сирии придут Братья-мусульмане, как это вышло в Тунисе, Ливии и Египте. Турция разрешила популяции, живущему на севере страны, перейти на её местность, чтоб защитить его от потрясений «революции». В сентябре губернатором был назначен Вейсел Далмаз. По-турецки он именуется «вали», и это заглавие возвращает нас в эру Османской империи и, как следует, оживляет в памяти султанский гнёт. Под личным контролем Премьер-министра Эрдогана Далмаз распределял посреди «беженцев» млрд баксов, приобретенных от нефтяных диктатур.

А Вы к какому лагерю себя относите?

rss