С камерой в горах ... зимой

С камерой в горах ... зимой
Любой, кто регулярно гуляет по горным тропам, знает, что перед тем, как отправиться на зимнюю тропу, нужно тщательно подготовиться. Позаботьтесь об оборудовании, и если кто-то из вас должен взять камеру заранее, он знает, что фотографировать зимой в горах непросто. Вот мини путеводитель под лозунгом «С камерой в горах ... зимой»!

Любой, кто регулярно гуляет по горным тропам, знает, что перед тем, как отправиться на зимнюю тропу, нужно тщательно подготовиться

Зимнее снаряжение в горах


Каждое зимнее путешествие в горы должно быть очень тщательно продумано . Отправляясь на тропу, помните, что зимой вы можете столкнуться с многочисленными опасностями на тропе, с которыми вы никогда не столкнетесь, прогуливаясь по горам весной, летом или осенью. Что взять с собой?

- карта (обязательно ламинированная), компас или уличные часы с функцией компаса, GPS
- правильно подобранная одежда и дополнительный флис, запасные перчатки или носки
- гетры
- стандартно оборудованная аптечка (обязательно с NRC фольга или тепловое одеяло)
- химические нагреватели
- фонарик , желательно фара плюс запасные аккумуляторы
- жирный крем
- энергоснабжение
- термос
- раки, шесты, ледоруб
- зонд, лопата и лавинный детектор - если мы собираемся в высокогорные районы, где может возникнуть лавинный риск

Помните - не ходите в горы одни!

Фотографическое оборудование в горах ... зимой


Многие туристы не могут себе представить, как гуляют по тропе, не взяв с собой камеру . Важна не только камера. Обязательно возьмите с собой запасные батареи и штатив. Практический совет - если вы собираетесь бродить длительное время, вам следует хранить батарейки или батарейки при себе. Почему ? Аккумуляторы быстро разряжаются при низких температурах. Я не представляю себе зимнюю поездку в горы с камерой без предварительного ознакомления с инструкцией по эксплуатации. Это находится в руководстве камеры для получения подробной информации об условиях, в которых ваша камера будет работать. В большинстве случаев предельная температура составляет -10 градусов по Цельсию. Недостатком для оборудования является чрезмерная влажность.

Недостатком для оборудования является чрезмерная влажность

Выстрел важен


Как говорится - снимает не камера, а человек . Вы сами решаете, когда нажата кнопка спуска. Поэтому необходимо осматривать окрестности и думать о зимнем горном ландшафте с точки зрения фотографической рамки. Смотри и смотри! Интересными мотивами могут быть красивые и обширные снежные пейзажи, где можно увидеть несколько планов, но необычные фотографии можно сделать из зимних текстур, сделанных из ветреного снега, заснеженных деревьев, снежных выступов или сосулек . Интересные фотографии можно делать во время закатов и восходов в горах зимой, а также во время снегопада. Эксперты говорят, что иногда во время очень интенсивного дождя их используют при фотографировании с ... зонтиками! Интересные снимки можно также сделать, сфотографировав зимний лес в горах. Есть те, чьи обширные пейзажи полностью отсутствуют. Они любят фотографировать по принципу «чем меньше, тем лучше». Зима благоприятствует такому персоналу. Минимализм в горах в зимний период наиболее желателен. Это поле для нашего творчества, фантазии и восприятия в обычных сценах того, что никто не может увидеть.

Если вам надоест пейзажи, текстуры, детали (обязательная фотосъемка в режиме макросъемки), вы также можете достать зимний портрет в горах. Ночные сцены требуют длительного времени экспозиции и, следовательно, стабильной почвы для нашей камеры. Штатив является тогда незаменимым предметом. Конечно, очень яркие, выразительные фотографии - это те, на которых изображены все зимние виды спорта. Если у вас есть возможность попробовать "popstkrykać" фотографии люди на трассе, лыжники, кегли, сноубордисты, вы должны это сделать!

Как сфотографировать?


Есть несколько существенных отличий в фотографировании гор зимой:


1. Сначала , потом баланс белого потому что зимой преобладает белый цвет в ландшафте. Там может быть простая серая карта с помощью. Вы также можете установить формат RAW.
2. Второй так называемый «Метод двух золотых часов» или « золотой час «Сказав, что через 2 часа после восхода солнца и за два часа до захода солнца солнце обладает необычайной способностью оперировать видимыми объектами - ландшафтами, поэтому в эти времена стоит отправиться на тропу». Что не означает, конечно, не фотографировать на полном солнце!
3. Третий экспозиция , Белый снег работает немного как фотографическая блора - отражает солнечные лучи. Некоторые системы, связанные с измерением освещенности, не справляются с этим, поэтому вам следует установить настройку экспозиции вручную. Вам нужно поднять только на +1 или +2 EV. Исправления фотографий могут быть сделаны при обработке RAW. Камеры, имеющие так называемые гистограмма. Показывает уровень экспозиции объекта на графике. Когда вы посмотрите на гистограмму, вы сразу узнаете, в какой области изображения находятся так называемые выгорание, связанное с чрезмерным воздействием света.


Зимние ночные фото в горах


Вы можете делать чрезвычайно атмосферные снимки в горах зимой, зимой. Опытные ночные горные фотографы должны наблюдать фазы луны. Они знают, что луна является эффективным источником света. Его серебряное сияние добавляет загадки и очарования каждому горному пейзажу. Здорово, если вы тренируетесь в диапазоне звездной системы перед поездкой. Возможно, ночью погода будет достаточно хорошей, чтобы вы могли ее запечатлеть.

Возможно, ночью погода будет достаточно хорошей, чтобы вы могли ее запечатлеть

Не позволяйте себе сказать, что зима - худшее время для фотографирования в горах. Ни холодная погода, ни плохие погодные условия, ни другие оправдания, в том числе касающиеся возможного повреждения камеры, не могут лишить вас этого удовольствия! Фотографирование зимы в горах требует хорошей подготовки, но эффект действительно удивителен ! Кто-то может подумать, что зимняя горная фотография скучна, но тот, кто не фотографировал зимой в горах, это ... не поймет красоту этого сезона в странных кадрах! После поездки в горы пригласите своих друзей и семью на фото-шоу или позвоните, чтобы похвастаться своими друзьями. С замечательными фотографиями вы, вероятно, также сможете сделать своеобразные сувениры, дары или гаджеты на день рождения.

Что взять с собой?
Как сфотографировать?