Опровергаемая драка русских и украинцев в Турции в отеле Кемеры

Опубликовано: 19.04.2017

видео Опровергаемая драка русских и украинцев в Турции в отеле Кемеры

Как встречают русских туристов в Турции

Вправе ли турист добиваться 100 % возврат цены тура?



Да, но в полном объёме только при состоявшемся туре. Согласно статье 14 ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» при расторжении до начала путешествия контракта о реализации туристического продукта в связи с пришествием событий, обозначенных в истинной статье, туристу и (либо) иному заказчику ворачивается валютная сумма, равная общей стоимости туристического продукта, а после начала путешествия – её часть в размере, пропорциональном цены не оказанных туристу услуг.


Самолет с туристами, летевший из Москвы в Гоа - Полуголый российский турист устроил драку на борту с

Кто должен возвратить средства: турагент либо туроператор?

Агентствам принципиально придерживаться позиции посредника меж туристами и туроператором. Хоть какое действие по изменению либо отказу от тура должно исходить либо от туриста, либо от самого туроператора. Турагентам не рекомендуется подавать документы на аннуляцию от собственного лица до момента получения соответственного заявления от туриста.


Курорт Кемер Драка украинцев и русских перешла в международное побоище

Если клиенты в ультиматической форме требуют возврата средств немедля и от турагента, то нужно объяснить им, что по Закону «Об основах туристической деятельности в РФ» вне зависимости от того, кто выполнил реализацию тура за него отвечает туроператор. Вточности такой же позиции держится и Верховный трибунал РФ в собственных официальных разъяснениях.

Если турист предъявил претензию и требования к агентству, то оно должно просто перенаправить их туроператору, официально уведомив об этом клиента. Стоит дублировать всю свою переписку Почтой Рф, отправляя копии заказными письмами и туристу и туроператору.

Каких-то правовых оснований для того, чтоб агентство без помощи других возвращало средства за тур клиентам, – нет.

Что делать, если туроператор отрешается возвращать средства и предлагает перебронировать оплаченный тур на другое направление?

Беря во внимание сложившиеся на рынке тяжелейшие условия, разумнее всего стремиться к досудебному решению ситуации. Потому агентам стоит советовать своим клиентам рассматривать другие варианты, предлагаемые туроператорами, даже в этом случае, если они требуют и каких-либо доплат от клиентов. Но всегда остаётся возможность, что переговоры зайдут в тупик и турист востребует средств, тогда придётся готовиться к суду.

Что делать туроператору? Может ли он возвратить деньги от гостиниц?

Вопросы хозяйственных отношений меж туроператорами и отелями регулируются их гражданско-правовыми договорами, выполнение по которым в этом случае осуществляется в зарубежном государстве. Соответственно, к этим отношениям неприменимы ни Закон РФ «О защите прав потребителей», ни положения нашего Штатского кодекса. Подразумевается, что в договорах могут быть совсем различные условия: от предоплаты до огромных неустоек при незаполняемости гостиниц. Естественно, и у их есть понятие событий неодолимой силы (т. е. форс-мажора), но полностью возможно, что на данный момент они не будут применимы.

Таким макаром, полностью вероятна ситуация, когда туроператоры будут обязаны понести определённые убытки и уплатить неустойки гостиницам.

Вероятна ли ответственность для туроператоров при реализации туров в Турцию в текущее время?

О существовании таких прецедентов никакой инфы нет. Но и схожих ситуаций ещё не было. Как понятно, туроператоры на данный момент не реализуют данного турпродукта. Но, вправду, ответственность вероятна: на теоретическом уровне – по статье 238 Уголовного кодекса РФ «Создание, хранение, перевозка или сбыт продуктов и продукции, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Но если такие происшествия возникнут, давать квалификацию и оценку определенным действиям должен трибунал.

Как поступить, когда турист уже находится в Турции и спрашивает, что ему делать – ворачиваться либо продолжать отдых?

Прямых советов от представителей власти немедля покинуть страну нет. Туристы на данный момент могут продолжать отдых, если, естественно, не будет объявлено об критической эвакуации.

В случае решения оборвать тур досрочно туристы должны уведомить об этом туроператора и агента и или востребовать от туроператора возвращения их в Россию в разумный срок, или приобрести оборотные билеты за собственный счёт. В первом случае клиенты по закону вправе получить возврат цены тура пропорционально неиспользованным услугам, т. е. за те деньки, которые «сгорели». Здесь необходимо отметить, что в статье 14 ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» говорится не о ФПЗ, а конкретно о пропорционально высчитываемой сумме. Будут ли применяться положения о ФПЗ, покажет только судебная практика.

Если же туристы сами приобрели билеты домой, то поведение туроператора и турагента в этой ситуация прямо не регламентируется законодательством. На теоретическом уровне в судебном порядке они могут достигнуть от туроператора компенсировать цена оборотного перелёта. Инфы о схожих прецедентах также нет, и полностью возможно, что их и не было. Потому гласить со стопроцентной уверенностью нельзя.

rss